흔히들 가을탄다고 이야기하는데 남,여 중 누가 가을을 많이 탈까요?

사계절 중 가을에 우울하거나 할때 가을타는것 아니냐고 이야기를 많이들 합니다.

여성은 봄,남성은 가을에 탄다는 말이 있는데

근거가 있는지 모르겠으며, 맞다면 남,여 중에서 누가 가을을 많이 타는지 궁금합니다,

총 2개의 답변이 있어요.

계절에 따라 다양한 형태로 나타나는 반응이 있습니다 이것이 심하면 병이 됩니다 여성이 남성에 비해 예민하기 때문에 많이 동요합니다 가을에도 마찬가지로 여자분들이 더 민감한데 가을에는 남자분들 중에 좀 많이 가을을 느끼는ㅇ분이 있어요

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    예전에는 남자의 계절이라면서 남자들이 가을을 많이 탄다고들 하던데 사실 요즘에보면 그런것도 없는 것 같아요 개인의 차이랄까? 여담이지만 얼마전에 어떤 정신과의사분께서 인터뷰내용에 가을을 타는 일시적인 감정과 우울증의 초기증상이랑 구분이 힘들수 있다고 말씀 하시던게 기억이 나네요~원하시는 답이 되셨길 바래요~좋은하루 되세요^^