깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

커피는 유통기한 지나도 먹을수 있나요 ?

커피는 유통기한이 지나도 먹을수 있는건가요 ??

아니면 유통기한지나면 버려야하는지 알려주세요 고체로 되어있고

밀봉되어있어서 먹을수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 수분함유량이 낮아 산패 속도가 느립니다. 유통기한이 오래된 커피가 아니라면 마셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

    분쇄원두인가요? 아님 인스턴트커피인가요?

    프림이 들어있는 믹스면 어느정도 지난건 먹어도 되지만 너무 오래지난건 드시지 않는게 좋을거같아요

    그리고 오래되면 향이 없어져서 맛도 없어요 ㅜ