심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.26

달걀 흰자와 노른자 쉽게 분리하는방법좀 알려주세요

요리를 해야되는데 달걀을 흰자와 노른자를

분리를 하려고합니다.

손쉽게 분리할수 있는방법이 있을까요?

저는 흰자.노른자 분리하는게 어렵네요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    달걀 흰자와 노른자는 껍질을 반으로 깠을때 그릇에 담지않고 그대로 달걀을 껍질안에 둔상태에서 양손에 껍질이 있겠죠? 한쪽에는 노른자가 담겨져있고 한쪽껍질은 아무것도 없는 껍질만 있을겁니다. 껍질과 껍질에서 흰자만 이동을 해줍니다. 깨진 이빨사이로 흰자만 빠져나갈것입니다 ^^

    차안에서 그려서 그림이좀 이상한데 이해는 되실거에요 ;;

    많이 이용하시면 제품 쓰셔도 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    간단하게 분리하는방법은 껍질을 반으로 나누고 좌우로 왔다갔다하면 흰자랑 노른자가 분리되요 아니면 숟가락을 사용해도 되더라구요 저는 껍질을 이용해요