한의학건강상담
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.02.16

발기부전을 한방 치료로 개선이 가능한지 궁금합니다

나이
성별
남성

나이가 그렇게 많지 않은데도,발기부전 증상이 있는 거 같은데, 발기부전 증상이 있을 때 한의원에서 개선할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 발기부전은 크게 기질적, 심리적 원인으로 나눌 수 있습니다. 기질적 문제로는 고혈압, 당뇨 등의 대사질환이나 과도한 음주와 흡연, 스트레스 문제, 비만, 스테로이드나 향정신성 의약품 등의 오남용 등이 대부분의 원인을 차지합니다. 이러한 원인이 음경으로 가는 혈류를 방해하고 해면체에 충분한 혈액공급이 방해되어 발기부전이 발생하게 됩니다. 기질적 원인은 주로 중년에 많이 나타납니다. 한의원에서는 한약으로 증상을 개선하는 치료를 받아보실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.