한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.21

발기부전도 한방 치료가 가능한 것인가요?

나이
성별
남성

아무래도 발기부전인 거 같은데 원래 남자들은 자고 일어나면 아침에 발기가 돼야 정상이 아닌가요 하지만 발기가 안된지 꽤 오래된 거 같은데 발기부전도 한방 치료가 능한지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 발기부전은 크게 기질적, 심리적 문제로 나눌 수 있습니다. 기질적 문제로는 고혈압, 당뇨 등의 대사질환이나 과도한 음주와 흡연, 스트레스 문제, 비만, 스테로이드나 항정신성 의약품 등의 약물 오남용 등이 원인이 될 수 있으며 음경으로 가는 혈류를 방해하여 해면체에 충분한 혈액공급이 방해되어 발기부전이 발생하게 됩니다. 기질적 원인은 주로 중년에 많이 나타납니다. 한의원에서는 원인에 따른 한약치료로 증상을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발기부전의 경우 남자양위, 음위, 양사부진 등으로 부릅니다. 방사를 과도하게 한 경우, 간기가 울체되어 손상된 경우, 노심초사, 놀람, 두려움 등으로 심비가 손상된 경우, 간경에 습열이 생기거나 음습한 경우 등 다양한 이유로 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 상황에 따라서 추나 치료나 심리치료도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    그 정도 나이의 기능성의 발기부전은 치료가 가능할 것 같읍니다.

    이런 경우에는 대체로 누적된 육체적 정신적 피로가 많아서 생길 가능성이 높은데

    이런 상황이신지 궁금하군요.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약을 복용하시는 것이 주치료이며 침구치료는 상황에 따라

    병행할 수가 있을 것입니다.

    기간은 사람마다 다르지만 그래도 2,3개월 정도는 보셔야 할 것입니다.

    발기부전의 원인이 계속해서 가해지다면 시간은 더 걸릴 수도 잇으니

    항상 마음을 편안히 하시고 육체적으로도 피로를 많이 만들지 않는 생활을

    하시고 금주하시는 것이 좋을 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.