기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

서울에 인구가 줄어드는 이유가 무엇인가요?

1000만 서울시대가 끝나고 점점 인구가 줄어드는데 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    서울에서 자리잡기 어려울만큼 부동산 지가가 높아서 젊은세대들이 경기도권으로 밀려나다 보니 인구수가 줄어들수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 출생인구도 줄어들고 주거비용이 비싸서 경기도로 많이 이전하고 있어서 그런거같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    서울은 일단 집값이 비싸기 때문에 인근 경기도쪽으로 이사를 많이 가기 때문입니다. 교통편이 비교적 서울과 접근성도 좋기 때문에 서울회사까지 출퇴근하죠