자동차생활
ppsc71
ppsc7122.12.02

엔진오일 요즘차량 교환주기는?

예전차량들은 5천킬로미터 주기로 엔진오일 교환했었는데. . .

요즘 차량은 주기를 어떻게 해야하나요?

궁금합니다! 답변주세요

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    차마다 다르겠지만,

    대략 1만에서 2만 사이에서 갈아주면 적당한 것같아요.

    차 한번 사면 20만은 넘게 운행하고 갈아탔는데,

    그동안 이렇게 해서 문제 된적은 한번도 없었습니다.

    5천킬로 교체는 너무 과한 오버엔지니어링이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    가급적이면 차량 메뉴얼에 기입된 교환 주기를 지켜주시는게 좋습니다. 대략 만에서 만오천키로정도 생각하시면 됩니다