자동차생활
포근한매사촌171
포근한매사촌17123.08.30

자동차 엔진오일 교환주기는 어떻게되나요?

안녕하세요

디젤차량 엔진오일 교환주기가 궁금합니다.

bmw bsi에는 거의 1년반 또는 만오천키로이상 주행시 교환해주는데

bsi종료후에 직접 엔진오일교한시 어느정도 주기로 교환하면될까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    순정엔진오일이시면 그대로 교환하시면 됩니다.

    제조사가 권장하는 오일교환시기대로 하시면 됩니다.

    불안하시면 1만으로 교체주기를 짧게 가져가보세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    제조사에서 권장하는 일반적인 교체 시기는 10,000km~20,000km 또는 1년으로 되어 있는데 가혹한 주행이 많을 때의 교환주기 및 통상적인 주행이 많을 때 교환 주기가 차이가 있습니다.
    일반조건에서 15,000km 또는 1년이고 가혹조건에서 7,500km 또는 6개월정도에 교환을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    BMW는 롱라이프오일이란 이름으로 2만킬로 운행 가능하다고 안내하고 있습니다.

    차량 오일류는 개인 취향에 따라 다르긴 하나 1만킬로 정도에는 교체를 해주는 것을 권해드립니다.

    BSI 사이에 1번은 사설에서 교환해주시면 딱 좋을 것 같습니다.

    가끔 닥터위크 등 오일류 20% 할인행사를 하니 그때 시기가 맞으면 사설보다 오히려 더 싸기도 하답니다.

    오늘도 안전운전 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    보통 1년은 넘기지 않는게 좋습니다.

    그리고 15000~20000까지는 괜찮습니다.