쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.05
야구에서 시구 하시는 사람은 누가 정하는 건가요??

야구 경기 보면 처음에 야구 시구 하시는 분이 나와서 야구 공을 던지는데요. 궁금한게 야구에서 시구 하시는 사람은 누가 정하는 건가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    야구시구는 홈구장팀내에서 선발하여 정하는것입니다. 특별한것은 없고 팀에서 원하는 사람으로 보통 시구를 하도록 내보냅니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    야구 시구는 홈팀 프런트에서 결정해서 하는것으로 알고 있습니다ㆍ한국 시리즈의 시구자는 KBO가 직접 선정한다고 합니다