헌신하는잉어49
헌신하는잉어4923.07.13

데오드란트를 바르면 다른 안바른 땀샘에서 땀이나나요??

데오드란트 바르면 바른곳은 땀이 안나고 안바른쪽에서 땀이 더 난다는 소리가있던데 사실인가요?? 뭐 몸에 안좋고나 그런게있을꺄요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    데오그란트를 사용하게 되면 일반적으로 땀냄새를 줄이는 역할을 한다고 합니다. 땀에는 특정 성분들이 존재하여 땀이 특정한 냄새를 발생시킬 수 있습니다. 데오드란트는 이러한 냄새를 중화시키거나 감소시키는 성분을 포함하고 있어 땀냄새를 제어하는 데 도움을 줄 수 있습니다.