질유산균은 계속 먹는 것이 좋나요?

질염이 잘 생기는 것 같아 질 유산균을 매일 아침 공복에 일반 유산균과 함께 섭취하는 데 그것 때문인지 몰라도 질염이 잘 안생기는 것 같습니다. 질 유산균은 한 번 먹으면 계속 먹는 것이 좋나요? 아니면 괜찮아지면 안 먹는게 나을까요? 먹다가 안 먹으면 효과가 떨어지는지 궁금합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

계속 드시면 좋겠지만 비교적 고가의 유산균이라 부담이 만일 되신다면 좀좋아지시면 조금 싼 유산균으로 유지하세요.

가격부담이 안되신다면 질유산균은 계속해서 복용해주시면 더 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질유산균은 질내에 유익한 균을 공급하여 질내 균총이 유익균이 우세하도록 하여 질염 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    장기간 복용하시어도 되며 복용하다가 중단시 효과가 없어질 수 있습니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      계속먹는게 좋습니다.

      다만 어느정도 회복되셨으면 한두달 쉬어도 되구요.

      다른종류의 유산균이나

      프로폴리스를 드시는 것도 질염에 효과적입니다.

      꾸준하게 드시기 바랍니다....

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        꾸준히 드시는 것을 권장드립니다.

        다양한 음식 등을 통하여 여러가지 장내 세균이 늘 섭취 됩니다. 이때, 좋지 않은 세균이 들어와서 장에서 번식할 경우 좋지 않은 결과를 낳습니다.

        꾸준히 드심으로 장내세균을 늘 좋은균으로 유지해주는 것이 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          질 유산균은 장기복용하셔도 좋습니다. 보통 유산균이 장내에 점착하는데 시간이 걸리며

          질유산균은 질에도 점착되기 쉬운 질 유래 유산균으로 구성되어있기 때문에 꾸준히 드시는게 효과가 좋습니다.

          복용하시다가 중단하시면 효과가 떨어질 순 있지만 다시 복용하시면 원래대로 효능을 보실 수 있습니다.

          제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

            참약사 정회원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            질 유산균은 증상이 완화되셔도 걱정이 되시면 드셔도 되지만

            증상 발현이 잘 안 된다면 개인적으로는 다른 프리미엄

            유산균을 추천드립니다. 보장균수도 높고 원료사도 괜찮은

            제품들이 꽤 많거든요

            제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

              참약사 하남스타약국 대표약사

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              질 유산균도 유산균의 일종이라 계속 드실 수 있습니다

              이제 질염이 잘 안 생기신다면 다른 유산균 제품으로

              좋은 것들을 챙겨드셔도 되고 질염이 걱정되신다면 다른 유산균 제품과

              같이 드셔도 크게 문제는 없습니다

              답변이 도움 되셨길 바랍니다

                성실약국

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                질은 산성환경으로 되어있어 세균이나 유해물질을 차단합니다.

                이러한 환경은 질내부의 유산균이 내뿜는 산 덕분입니다.

                질유산균을 복용하면 항문을 통해 질로 이동하게 됩니다.

                이러한 과정으로 질 내부의 유산균이 정상화되는 것이죠.

                꾸준히 복용하면 가장 좋겠지만, 질염이 완화되면 끊었다가 심해지면 다시 복용하는 것도 괜찮습니다.

                질유산균의 가격을 무시하기는 어렵잖아요.

                감사합니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질염 증상이 개선되셨다니, 잘 맞는 유산균을 찾으신 것 같습니다.

                  여유가 되신다면, 꾸준히 계속 드시는 것을 추천드립니다.

                  부담이 되시면, 일반 유산균이라도 꾸준히 드시길 바랍니다.

                  내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 효과가 있는 경우 꾸준히 드시면 됩니다.

                    -질유산균은 대장에서 질로 정착을 하는데 시간이 오래 걸립니다. 우선 효과가 있다면 계속 드시는 것이 좋고, 효과가 떨어진 것 같다고 느낄 때 다른 제품을 먹으면 됩니다. 우선 계속 드시는 것이 좋습니다.

                    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.