뽀로로
뽀로로23.02.10

두피 비듬, 각질 없애는 방법은 뭐가 있나요?

두피의 비듬, 각질이 너무 많이 생기고 잘 안없어지는 경우 어떻게 관리해야 없어지는건지 궁금합니다. 그리고 두피에 각질은 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통 각질이나 비듬은 지루성 두피염때문에 생길수도 있고 건조해서 생길수도 있습니다! 니조랄이라는 약성샴푸를 구매하셔서 1주일에2~3번정도 해주시면 금방 사라질거라고 봅니다ㅎㅎ

    추가 문의사항이 있으면 댓글 부탁드려요

    답변이 마음에 들었으면 추천 눌러주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 날렵한허스키40입니다. 비듬샴푸를사용해보시던지~~가장좋은방법은병원에두피상태가어떤지진단해보시는게가장좋을거같네요