두피에 비듬 어떻게 없애나요?

매일 머리를 감는데 두피에 비듬인지 각질인지 생겼어요. 비듬이 생기는 원인은 무엇이고 없앨 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

비듬 없애는 방법으로는

1. 식단에 오메가 3 지방산을 더 많이 더해주기

2. 피부 질환을 줄일 수 있도록 채소와 과일을 충분히 섭취하기.

3. 건강한 피부와 머리카락을 가꾸는데 도움을 주는 비오틴이 충분한 식품을 섭취하기.

4. 두피에 염증의 신호가 나타났다면 병원을 찾기.

등이 있습니다!