불타는 나방7787
불타는 나방778724.04.11

유럽에서는 본인들의 물건을 네트워크마케팅으로 판매하나요?

우리나라에서 네트워크마케팅이라함은 다단계라서 인생을 망치는 돈과 사람을 잃는것으로 인식이 되었는데

다른나라에서는 네트워크마케팅으로 판매를 한다고 하더라고요? 네트워크 마케팅이 활성화가 되어있고 인식이 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    네트워크 마케팅 자체가 문제는 아닙니다. 다만 한국에서는 좋지 않은 상품을 떠밀듯이 팔고 모르쇠하는 사람들이 많아서 인식이 안 좋아진 것입니다. 정말 그게 사기라면 암웨이나 애터미 같은 회사가 아직까지 존속할 수 없겠죠. 사람이 문제입니다.