강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.05.07

버스 탑승 시 가장 안전한 좌석, 자리는 어디일까요??

안녕하세요. 궁금한게 있는데요.

버스 탑승 시 사고 났을 시 가장 안전한 좌석, 덜 다치는 자리는 어디일까요???

버스 운전기사 바로 뒷자리, 아니면 뒷뒷자리가 가장 안전하다고 들은 거 같은데 맞나요???

정확히 알려주시면 감사드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    안전한좌석이라..

    사고난 곳에따라 다르지 안을까요?

    뒤에서 받치면 앞좌석이 안전할테고

    앞에서 사고나면 뒷좌석이 안전하겠죠

    왼쪽 측면을 받치면 오른쪽 앞뒤 좌석이 안전하지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    상식적으로 접근하시면 쉽습니다.

    운전기사분도 사람인지라 사고의 위험이 있을시핸들을 반대로 틀어버리는경향이 강합니다.

    자기쪽으로 차가 부딪치는걸 피하려는 반사행동인거죠. 말씀하신대로 운전자분과 같은 라인 그리고 기사분과 거리가 멀리떨어지지 않은 좌석이 사고시 다른좌석보다 다칠확률이 더 적다고보시면됩니다.

    물론 엄청난 대형사고일경우 자리에상관없이 다치지만 작은 사고일경우 운전자분과 동일라인 그리고 최대한 가깐운 좌석이 그나마 안전합니다.