베아트리스2024
베아트리스202424.03.20

인터넷에서 신뢰할 수 있는 정보를 판별하는 방법은 무엇인가요??

온라인상에서 나오는 수많은 정보들이 다 진실이라고 판단이 잘 서지 않습니다.

요즘은 가짜뉴스도 많고 어떻게 판단하고 판별해야 할까요???

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    가급적 한두가지 주제에 대하여 많은 기사와 자료를 찾아보시고 비교하시는 것이 현실적인 방법으로 사료되며, 관련된 논문이나 백과사전의 내용 등 객관적 사료 등을 기반으로 판단하시는 것을 추천드립니다.