뒤에서 들이받는 사고일경우 괴실비율은?

운전하다가 뒤에서 들이받는 사고의 경우 과실비율이 어떻게 되나요? 그리고 부러진곳은 없으나 몸이 너무 아픈데 자동차부상급수 몇급까지 받을수있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

운전하다가 뒤에서 들이받는 사고의 경우 과실비율이 어떻게 되나요?

: 운전중 뒤 차량이 추돌한다면 과실비율은 후행차량의 과실이 100% 입니다.

그리고 부러진곳은 없으나 몸이 너무 아픈데 자동차부상급수 몇급까지 받을수있을까요?

: 이런 경우 급수는 12급까지 받을 수 있습니다.

감사합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    뒤에서 후방 추돌을 하게 되면 특별한 사정이 없는 한 후방 추돌 차량의 과실 100%입니다.

    일반적인 뇌진탕이나 염좌 소견인 경우 뇌진탕 11급 ,염좌 진단인 경우 12급입니다.

    만약 정밀 검사를 하여 추간판 탈출증인 경우 9급에 해당하게 됩니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      후미 추돌 사고의 경우 뒤차 100% 과실립니다.

      상해 급수의 경우 부상 정도에 따라 달라지게 되며 진단서 등의 검토가 필요합니다.