심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.11

장미에 가시는 왜 있는갈까요?

장미 초록 줄기에는 가시가 있지요. 그래서 잘못 만지게 되면 가시에 찔릴 수도 있는데요. 왜 장미에는 가시가 존재하는 걸까요? 가시의 역할은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    장미에 가시가 있는 이유는 해충 때문인데 줄기 군데 군데에 있는 가시들이 장미에 해를 끼치는 벌레가 올라오는 것들을 막아준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    동물이든 식물이든 자기를방어할수있는게 있어야되지않을까요?

    그러다보니 식물도 자기방어를 위해서 독이 있는것도 있으니 마찮가지가 아닐까합니다

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    유전적으로 가시가 있는 꽃이라 설명드리기 힘들지만 유전으로인한 가시면 아마 본인을 보호하기 위해 가시가 난듯 보입니다