저축성 보험보험
GSK321
GSK32123.05.25

보통 30대에 보험료가 얼마나 들어가나요??

보통 30대에 필수 보험만 넣으면 보험료가 대략 얼마나 들어가나요?? 현재 내고 있는 보험료가 좀 이래저래 많은거 같아서 고민입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 급여에서 10%정도만 보험료로 납부 하고 있습니다.

    각자의 생활여건에 따라 가입을 하게되니

    본인 재무여력을 살펴보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    필수특약으로 암진단비5천 , 뇌, 심장진단비 2천, 실비, 종수술비, 질병/상해수술비, 일배상 정도를 구성하고 20년납 100세 만기 상품으로 구성하면 10~12만원 정도로 구성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 나이 성별 가입시기 보장크기에 따라 보험료가 다 다르기 때문에 비교를 하는 것은

    어렵습니다. 보통 30대라면 보장성 보험 정도로는 20정도는 내고 계신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보통 추천할때 월급에서 7-10프로 정도 보험료납부 적정하다고 생각하며 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비) + 종합보험(어린이보험, 성인보험) + 운전자보험(운전한다면)
    → 이렇게 3개를 가입을 하더라도 10만원이 넘지 않거나, 많이 넉넉하게 구성해도 15만원 밑입니다.

    대략적으로 실비는 1만원, 운전자보험 1만원해서 총 2만원 생각하면 되구요.
    그러면 대부분의 보험료를 차지하고 있는건 종합보험입니다.
    종합보험 보험료는 본인이 부담스럽지 않는 월 보험료 수준에 맞춰서 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    저도 30대인데 저같은 경우에는 보험료는 대략 30만원정도 한달에 납부하고 있습니다.

    보험료는 언제가입 했고 비슷한 담보라고 하더라도 회사마다 정책마다 보험료가 다르기 때문에

    정확하게 필요한 담보들은 가입이 되어있는지 불필요한 담보로 인해서 보험료가 비싼건 아닌지

    검토를 해볼 필요가있습니다.

    그리고 설계사님들 마다 각자 스타일이 다 있기 때문에 선생님과 가장 잘 맞는 설계사를 만나는게 중요합니다!