의료 보험보험
무우미니
무우미니22.10.29

30대 보험료는 대충 얼마정도 내나요?

30대인데 보험료 얼마정도 내는지ㅈ궁금해요

또 보험 종류가 너무 많은데 어떤 보험을 필수로 들어야되는지도 궁금합니다~~!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30대 실비보험료는 월만원이면 충분히 가입가능 합니다.

    다른보험들은 본인이 원하는 특약에 따라 천차만별이 될수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다

    보험의 적절성은 보험료도 기준이 될 수 있으나 다양한 보험의 종류를 가입자의 상황에 맞게 적절히 배치하는데 있다고 볼수 있습니다.

    질문하셨으니 대략 말씀드리면 30대 남성은 15만원 내외, 여성은 10~15만원 내외로 대개 분포하고 있습니다.

    보험의 종류는 다양하나 필수라고 생각되는 보험을 말씀드리자면 아래와 같습니다.

    1.종신보험(재해, 암진단, 뇌, 심장, 수술특약)

    2. 의료실손보험(암진단,뇌졸중,허혈성 심장질환, 일상배상책임보험 특약)

    상황에 따라 최소한만 가져가고 싶은 경우에는

    1. 의료실손보험(암진단,뇌졸중,허혈성 심장질환, 종수술비,일상배상책임보험 특약)

    입니다. 1번의 경우 생명보험사에서 찾으시면 되고 2번은 손해보험사에서 진행하시면 됩니다.

    마지막으로 보험은 필요없다고 생각될때 건강하면 괜찮습니다. 다만 건강하지 못할때 보험이 없으면 의료비로 질문자님 자산을 침법당할수 있습니다. 보험은 그걸 막아주는 최소한의 장치이며 유일한 수단입니다.

    모쪼록 필요성에 대해 다시한번 상기하셔서 안정된 보장을 지속 유지하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요~^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험료는 월평균 수입의 10% ~13%로가 적정 보험료입니다

    보험료가 너무 적으면 받을수있는 보장도 적을수있고 반대로 보험료가

    너무 많다면 매달내는 금액이 부담스러워 만기까지 유지 하기어려울 것이고

    나중에 안좋은 일이라도 있으면 그동안 납부해온 보험을 깰확률이 높다고 생각하시면 됩니다.

    꼭있어야 할 보험 종류

    1. 의료 실비보험

    2 .3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    3. 질병과 상해와 관련된 수술비보험

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대 보험료는 대충 얼마정도 내나요?

    => 30대라고 다 보험료가 같을 순 없습니다. 보험의 가입시기에 따라서 같은 보장크기라도 금액이 차이가 날 수 있으니까요~ 하지만 적당한 보험료를 생각하시는 거라면 소득에 10%내외로 보시면 됩니다. 니즈에 따라 15%까지는 할 순 있겠으나.. 보험료 납입에 있어서 부담이 될 것이기 때문입니다. 아무리 보장이 많고 좋아도 보험료가 부담이 된다면 그것은 잘못된 보험이라고 생각합니다.

    질병이 발생하였을때 리스크가 큰 질병은 꼭 필요하다고 생각합니다. 리스크가 크다는 것은 질병이 발생하면 경제활동을 못한다는 것이죠.. 대표적인게 암, 뇌, 심장관련입니다. 따라서 3대진단금 및 치료비는 꼭 필수라고 생각하며..

    병원비로 지출되는 금액을 햇지하기 위해서 필요한 것은 실비 입니다.

    즉 실비와 3대진단금 및 치료비는 아무리 보험이 없다 하더라도 꼭 챙겨가셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    먼저 경제적인 상황에따라 얼마라고 말씀드리기가 어렵습니다. 그리고 30대시면 실비나 운전자보험 화재보험 진단비 정도 준비하시면 될거같습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    딱 정해진 보험료 수준은 없습니다.

    보험료 납입에 부담을 느끼지 않는 선에서 준비하시는게 좋겠고요. 급여에 10~15% 정도면 적당하다고 봅니다.

    보험가입의 우선순위를 따져보면

    1. 실비, 2. 진단금(암,뇌,심장) , 3. 수술비, 4. 기타

    1~3 까지만 준비해도 필수적인 부분은 커버됩니다.

    보험료는 소비자에게 비용에 해당합니다.

    말 그대로 매달 지출되서 없어지는 돈입니다.

    최소한의 비용으로 성능좋게 가입해야겠죠?

    참고되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이수화 보험전문가입니다.

    보험은 표준이 없어요.

    능력이 있으면 보장마니받으시면되구요.

    수입이10%로 정도 가입하시며적정할것 같습니다.