저축성 보험보험
플라워
플라워23.09.09

30대 적정 월 보험료 얼마일까요?

안녕하세요

30대 기준으로 적당한 월 보험료 금액은 얼마 정도인지 궁금합니다

그리고 실손이나 암보험 이런거 세부적으로 얼마인지도 가능하면 알려주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    30대의 적정 월 평균 보험료는 성별과 보험 종류에 따라 다르지만, 대략 20~30만원 정도라고 합니다.

    보험 종류별로는 의료 실비 보험, 3대 진단비 보험, 운전자 보험 등이 권장되며,

    각각의 보험료는 1만원에서 15만원 사이로 다양합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    월 보험료의 경우 개인의 성향과 보험에 대한 니즈에 따라 차이가 있으나 보험료는 월 소득의 10% 이하가 적당합니다. 실비는 30대 시라면 1만원이 소폭 상회할 것으로 보이며, 암보험은 보장금액과 특약에 따라 차이가 다소 크게 발생합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    30대면

    실비

    암 1~2억

    뇌,심 4~5천

    수술 120~2천

    입원 12만원

    등등 들어가는데 10~15만원입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    평균보험료라 딱 나와 있는거는 사실 없습니다.

    저도 30대이구요 현재 제 보함료는 27만원 월납중입니다. 자동차보험은 제외입니다. 30만원정도면 적정하게 가입을 담보들을 할수있을거 같긴합니다만, 경제적으로 너무 무리되게하시는건 추천하지 않습니다. 실손비 등 중요하누것 부터 준비해두세욤

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대면 앞아 3자를 보고 대략 보험하나 가입하는대 3만원정도 전후로 계산합니다

    실비도 그렇고 암보험도 그렇습니다

    암보험은 보통 진단금을 3천만원기준으로 말하고 기본적으로 3천만원정도는 가입해놓습니다

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.

    부부나 자녀가 있을 경우 달라질 수 있습니다만

    혼자이실 경우 순수보장성으로 실비포함

    기본베이스가 될 보험은 자녀보험 혹은 어른이보험으로

    10~15만원 정도가 제 경험상 맞는거 같아요.

    하지만 정답은 없습니다. 납입여력이 가장 중요합니다.

    가장 기본적인 실손의료비 부터 꼭 준비하시고

    종합보험은 현재 월급베이스로 고정지출 안에서

    납입가능한 선에서만 준비하세요.

    나중에 경제활동 이슈로 해지하시면 손해입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    30대 보험은 실손보험과 암보험 정도 있으시면 될것 같습니다.

    보험은 자신의 수입의 5% 정도가 적당하다고 판단됩니다.

    해당 사정에 맞춰 정리하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    소득대비 5~10%이내의 보험료가 적정하다고 생각합니다.

    실손보험료은 1만원대이며 암보험은 가입금액을 얼마로 설정하느냐에 따라 달라집니다.

    가족력이나 건강상태에 따라 본인에게 필요한 담보를 잘 분석한 후 가입하시기 바랍니다.