의료 보험보험
비비빙
비비빙23.06.17

30대 보험평균비용은 얼마정도되나요?

30대 보험월평균비용은 얼마인지 궁금합니다 비율도 암 자동차 운전 질병 입원비 수술비가 어떻게 되는지 자세히 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대라면 평균 15~20만원 사이가 평균일 것이라고 생각합니다.

    보험에 아예 무지하거나 관심이 없는 사람이 아니라면요~

    비율은 어떠한 비율을 말하는지 모르겠네요.

    사실 자동차 보험은 차량을 운행하기 위한 필수보험이기 때문에 제외하구요.

    운전자 1-2만원. 정도 나올 것이고.. 나머지는 종합건강보험 가입하시면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 이승준 보험전문가입니다.

    결론부터 말씀드리자면 정확하게는 말씀을 못드립니다. 사람마다 갖고있는 병, 나이, 직업 등으로 사람마다 상이합니다. 귀찮으시겠지만 한시라도 어릴때, 건강할때 잘 알고 가져가야하는것이 보험이기에 제 프로필 들어오셔서 프로필에있는 연락처로 어느 시간대든 편하실때 연락주시면 성심성의껏 답변 해드리겠습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    가입하기 따라서 다를 수 있지만

    보통 종합보험으로 암, 뇌, 심장진단/수술비, 종수술비, 질병/상해수술비, 기타 진단 및 치료특약, 일배상까지 12~15만원 수준으로 구성하고,

    자동차보험은 천차만별이니 패스하겠습니다. 운전자보험 1~1.5만원, 결혼하고 자녀가 있으면 사망보험(종신보험) 10만원 정도 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적인 종합보험에 운전자 포함해서 실비보험까지 더하면

    20만원에서 25만원 정도 입니다.

    여기에서 월 보험료 맞추면서 3대진단비 조절 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    30대는 보험의 필요성을 못느낄때입니다

    보통 엄마 지인추천으로 종신보험 12만원짜리 가입한 사람도 있고

    전혀 없는 사람도 있고

    필요성을 느끼고 좋아보이는 상품을 다 가입했다가 다시 해약하는 정도로

    다 다릅니다 그러니 평균을 내기도 어렵죠 0원도 있다는 겁니다

    지금 몸에 전혀 이상이 없는 사람이라면 (피검사를 했다고 치고)

    당장 병원갈일이 없고 40세나 되서부터 남자는 위암검진을 하고 여자는 20세부터 자궁경부암검진을 합니다

    그거에 대비해서 30대 중후반에 3만원정도 암보험 가입하는 정도죠

    입원비 수술비 실비 해봐야 3만원정도~5만원정도면 꽉차고요

    보험은 가입 했다가 해약하는 경우가 많습니다 수십년을 내야하거든요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    30대 미혼이냐 기혼이냐에 따라 차등합니다만 대략 15-20만원정도?

    납입기간.보장기간.가입금액한도에 따라 보험료는 다릅니다

    가입한도를 정하시고 납입기간이나 보장기간을 조정하시고 세만기 갱신형을 적절히 잘 섞어서 설계하시면됩니다

    보통 컨실팅할때 수입의 10-15%수준에 맞추긴 한데 워낙 보험의 종류와 준비할게 많아서 저축이나 재테크의 목적으로 활용하시는 분들도 계시니까 전문가와 충분한 상담을 통해 결정하세요

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    30대보험은 1순위 실비가 중요하며 병력이 없다면 1만원대 준비가 가능하시며~ 다음으로 3대진단비(암뇌심장)관련 보장을 여유가 되시는 만큼 준비하시되 30대이시면 비갱신형을 추천드립니다~ 추가적으로 수술비와 운전자보험1만원대 가져가실것을 추천해드립니다~

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    평균적으로 월 수령하시는 수입의 10프로 정도가 적정한 보험료라고 말하긴 합니다. 비율은 본인들의 니즈에 따라 다를 수 있구요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    30대의 평균 월 보험비용은 보통 10~20만원 내외가 많으면 자동차보험과 운전보험을 감안하면 추가적으로 약 10만원 이상이 추가될 수 있습니다. 월 보험료는 소득에 10%가 넘지 않는 선이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    암보험의경우 월 3~5만원

    자동차 보험 년 60~120만원사이

    운전 월 1~2만원

    질병, 수술비 종합보험 월 10~20사이입니다

    가입금앵

    암 5천~1억

    뇌3~5천

    심혈관3~5천

    질병수술비 가입금액1천만원 정도입니다.

    입원비는 추천드리지 않습니다.

    이유는 입원일수를 정할수 없을뿐더러 병원에서 퇴원을 빠르게시키려고 하기때문입니다