저축성 보험보험
풍성한물소124
풍성한물소12423.04.11

30대 월보험료는 얼마가 적당한가요?

개인연금보험, 실비보험, 암보험, 입원비,수술비

연봉 7000만일 경우 어느정도 납입하면 적당한가여?

각각 보험료로 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 소득에서 10%정도인 합산 보험료 50 ~ 60만원이면 적당한 수준입니다.

    각각의 보험료는 본인이 원하는부분 가족력에 해당되는 부분에 비중을 더 높이면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    말씀주신 내용에서 실비, 암, 입원, 수술을 하나의 종합보험으로 가입하였을 때 20년납 100세 만기 상품으로 약 15만원정도로 두루 가입하시고 암진단비의 상향을 원하시면 별도의 암보험으로 가입하셔서 암 진단금은 8천만원 정도를 확보하시기를 바랍니다.

    개인연금보험은 사실 별로 추천드리지 않습니다. 꼭 나중에 연금으로 받아야 겠다고 하신다면 금액을 생각할 것이 아니라 가치를 보셔야 합니다. 미래에 지금물가로 50만원 수준의 금액을 받아야 겠다고 하시면 50만원은 가입하셔야 좋겠습니다. 연금보험을 추천드리지 않는 이유는 예를들어 10년납을 했을 경우 10년 이내 해지시에는 원금 손실이 있을 수 있고 10년 모두 납입 이후 약 20년까지는 들인 시간에 비해 많은 이율이 적립되어 있지 않을겁니다. 적어도 완납이후 20년은 묵혀놔야 물가상승대비 현재의 물가수준정도 받으면 성공이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    연금 보험같은경우 고정지출이랑 저축할 수 있는 양에 따라 달라지고요!

    실비는 1만원

    암보험,뇌,심장,입원비,수술비 등 한도 풀로 가입 했을때 10만원 정도 입니다

    해당 궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    소득에 따라 일부 상이할 수 있지만 보통 월 10~15만원 이내로 "권장" 합니다.

    그리고 질문자님의 정확한 나이대는 어떻게 되시나요?

    나이대에 따라 안내드릴 수 있는 상품이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장 크기에 따라서 가격은 마니 다르기 때문에 정확한 답변은 힘듭니다.

    자신의 월 소득에 10% 내외로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    실비 1-3

    암보험에 입원 수술 넣고 가입을 한다면 보통 10만원 이상은 나옵니다.

    개인 연금은 여유자금이 있을때 가입을 하시면 되는데..이부분은 보장성 10%에 포함을

    하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    연금보험은 보통 20~30만원이 가장 적당하다는 생각이 듭니다.

    -한 회사만 가입할 것이 아니기 때문에 분산투자를 해야 하기 때무이죠.

    실비보험은 30대시기 때문에 1~2만원선으로 되실꺼에요.

    암보험은 평균 보험료가 3~5만원입니다.

    입원비, 수술비는 상해보험 혹은 정기보험으로 가입을 하시면

    다른 여러가지 보장도 같이 받게 되셔서 좋은데요.

    보험료는 10~15만원사이로 산출이 되실 것 같습니다.

    물론 이 모든건 손해보험 기준입니다.

    추가로 연금보험은 회사마다 공시이율은 똑같지만 회사의 좋은 이슈가 있다면

    올라가기도 하니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.