자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.06.01
전기차 모시는 분 차 승차감은 어떤가요??

제가 전기차 구입을 알아보고 있는데 기름 넣는 차보다 승차감이 떨어진다고 하던데 맞나요?

휘발유차 몰다가 전기차로 바꾸신 분들의 경험을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전기차 괜찮습니다.

    소음도 안나고 진짜 부드러워요.

    폴더폰쓰다가 스마트폰 쓰는 느낌?

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 저는 K7타다가 EV6로 바꿨습니다. 아시겠지만 EV6는 약간 RV처럼 생겨서 차체가 높습니다.

    승차감에 대한 민감도는 저는 별로 없지만 뒷자석은 조금 나쁘지만 크게 신경쓸 정도는 아니라고 합니다. 우선 운전자 입장에서는 악셀밟을때 느끼는 엔진의 부담감없이 장난감차처럼 쑥 나가는 느낌이 너무 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기차 내부가 행하고 ㅅ음이 없어서 좋아요. 그거말고는특별히 좋은지는 모르겠네요..