캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.09.22

캠핑을 갈 때 랜턴은 밤에 계속 켜 놓나요?

제가 최근에 산에 캠핑을 갔을 때 밤에 랜턴을 켰었는데 랜턴 배터리가 없어서 랜턴이 꺼졌는데 너무 어두워요 보통 일반 캠핑을 하시는 분은 밤에 랜턴을 계속 켜놓으시나여?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    밤에 잘때는 랜턴을 커놓는게 배터리관리에 좋죠.아무래도 밤새 랜턴을 켜놓으면 배터리 소모가 빨리되고 날벌레도 모여서 안좋아요.

  • 안녕하세요. 우렁찬재칼179입니다.

    캠핑장이 오토캠장일때는 따로 랜턴을 켜두진 않는데요. 오토캠핑 아니고는 저는 가끔씩 켜고 잘때도 있습니다. 너무 어두워서. 수고하십시요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    보통 캠핑가서 밤에 잘때는 랜턴을 꺼두고 화장실 갈때는 랜턴을 켜서 사용 후 다시 꺼 둡니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    개인마다 다르겠지만

    저는 텐트 밖 실외등은 켜두고, 실내에는 꺼두는 편입니다.

    편하신대로 하셔도 상관 없을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    랜턴을 계속 켜놓기보단 필요할 때 작은 손전등을 켜는 편입니다. 물론 어떤 작업을 한다면 랜턴을 켜야겠죠.

  • 안녕하세요. 수믈리에입니다.

    10세 이후는 대부분 조용해지는 시간이더라구요^^

    주위 사람들을 배려해주는 시간이지만 작은소리 불빛정도는 괜찮은거 같아요^^ 그럴려고 캠핑가는거잖아요^^