기타 고민상담고민상담
독특한라마카크159
독특한라마카크15922.12.06

남사친이랑 연락만해도 어장인가요?

남친이 있는 건 아니지만 썸남이 있는데 친한 남사친이랑 연락을 했거든요 근데 이게 어장인가요..ㅠㅠ그 썸남도 여자랑 연락하긴 하거든요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 생각에 어장에 기준은 연락은 하든 상관은 없는데 오해 할 만한 행동 말투

    카톡 내용등에 따라 상대방이 착각 할 수 있게 된다면 어장이 아닐까요?

    본인은 그냥 한다고 했는데 상대방은 오해 할 수 있을거 같아요~~~

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    전 그 기준이 있는데

    매일 남사친과 연락하면 어장일 수 있구요(쌍방 과실?)

    어떻게 만났는지 어떻게 지내고있는지를 먼저 고려할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강한큰고래240입니다.

    무슨 말투로 대화하냐가 문제죠 만약에 썸남한테 쓰는 말투로 남사친한테 대화하면 그건 어장이죠 근데 연락만 한다고 어장은 아니에용

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    그게 왜 어장인가요?

    생각하기 달랐다고 보여지네요

    어장은 아닌거같네요... 마음이 두근거리고 설레면 ... 말이달라질듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연락만 하는건 어장이 아닙니다. 뭔가 여지를 주는것이 어장관리죠. 그냥 동성친구처럼 지내면 어장관리라고 볼수는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고마운레오파드8입니다.

    썸남이 마음에 드시면 고백해보시고요

    좀 더 가까이 지켜보면서 다른이성에게 계속 연락한다면 새로우신분 찾으세요

    일단 사귀보셔야 알 수있습니다