찬란한관수리129
찬란한관수리12922.03.16

보조배터리는 어떻게 버려야 하나요?

배터리 충전도 많이 오래걸리고 무게도 많이 무거워서

여행갈 때 쓰고 여행지에서 버리고 오려고 하는데요

보조배터리는 어떻게 버리면 될까요

  • 배터리의 경우 건전지와 동일하게 수거함에 버리셔야 됩니다.

    수거함이 없는 경우는 여행지에서 가까운 주민센터나 공공시설을 찾아가시면 됩니다.

    보통 주민센터나 공공시설에 설치하고 있기 때문에,

    가시기 전에 연락을 해보신 후, 건전지를 버리러 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 보조배터리는 재활용 분리수거가 아닌 건전지 수거함에 버려주세요 보조배터리를 그냥 투기 할 경우 환경오염을 유발 할 수 있고 불에 태웠을 때 폭발 할 위험성도 존재하기 때문에 오래 된 휴대폰에 들어있는 휴대폰 밧데리도 건전지 수거함에 배출해 주세요

  • 여행지가 어디인지는 모르지만, 당연히 길거리나 숲 등에 버려서는 안됩니다.

    그곳 숙박시설 등에 버리면, 아마 시설 운영자가 분리수거 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    보조배터리도 일반 리튬건전지 처럼 폐건전지 수거함에 넣으시면 됩니다.

    만약 일반쓰레기로 폐기 했을 경우 환경오염이나 폭발사고가 일어날수도 있으니

    반드시 건전지 수거함에 넣으시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    보조배터리는 일반 쓰레기와 함께 버리면 안 됩니다. 아파트에는 폐건전지 수거함이 대부분 설치되어 있고 주거 단지에도

    분리수거장 내에 수거함이 있습니다.