블랙키위
블랙키위24.01.24

강아지 중성화 수술 후 넥카라 풀림

강아지 중성화 수술한지 3일째 되는 날입니다.

아침에 일어나 보니 넥카라가 풀린 상태로

수술부위를 핥으려고 하고 있더라고요.

겉으로 봤을땐 크게 달라진 점이 없어서

병원을 가야할지 말아야할지 고민중입니다.

수술부위 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    아무래도 수술부위에 혀가 다은 상태이기 때문에 세균 오염으로 인한 감염 가능성이 있어서 소독을 잘 해주셔야 할 거 같고 불안하시다면 병원에 가셔서 해당 내용을 말씀하시고 의사의 처방을 받아 보시는 것도 방법일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    크게 다른점은 없을수있습니다, 허나 핥았다면 감염등의 위험이 있을수있습니다.

    한번 내원해보시는것을 추천드립니다.