뽀로로
뽀로로23.03.30

파마하고 나서 샴푸를 하루 하지 않아야하는 이유는 무엇인가요?

파마한 당일에는 샴푸를 하지 말라고 하는데 파마약과 샴푸는 어떤 연관성이 있는건가요?

샴푸 말고 린스로 머리카락을 가볍게 행궈내는건 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    파마를 하고 나서는 샴푸를 하루 하지 않는 것이 좋습니다. 이유는 파마를 하면 머리카락의 섬유구조가 변경되기 때문입니다.

    파마는 헤어 특수제를 사용하여 머리카락의 모양을 변화시키는데, 이 특수제가 머리카락의 섬유구조를 변경시킵니다. 파마한 머리카락은 이러한 구조적 변화로 미세한 손상을 입게 되는데, 이 때문에 머리카락이 보호되는 기름과 같은 천연 오일이 파마한 부분에 충분히 흡수되도록 24시간 이상 지난 후에 샴푸를 하는 것이 좋습니다.

    샴푸를 하루 하지 않는 것은 이러한 천연 오일이 머리카락에 충분히 흡수되어 머리카락이 보호되도록 하는 것입니다. 그러나, 머리카락이 지나치게 기름진 경우에는 샴푸를 하는 것이 좋습니다. 머리카락이 기름진 경우, 지나친 오일을 흡수할 필요 없이, 샴푸를 통해 지우고 깨끗한 머리카락을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    파마를 2개월 마다하는데, 디자이너 말로는 샴푸하면 약 성분이 날라가서 컬이 풀린다고 합니다.

    저는 그래서 빨리 풀릴 까봐 이틀 동안 안 감아요. 그리고 컬링 등으로 머리 잘 발라줘야 윤기도 나고 오래 가 더라고요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 파마를 하고 샴퓨를 해버리면 파마 약기운이 씻겨져 파마의 컬링 이 약하게 되여 파마가 풀어 지는 결과라 벌어지니깐 그런거 아닐까요.