성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.06

파마후에 왜 샴푸로 바로 감으면 안되나요?

미용실에서 파마직후에는 샴푸로 바로 감으면 안된다고 하던데 왜 그런건가요? 린스로만 감아도 머리나 두피기름기가 제거될수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    오래 파마를 유지하고 싶다면 하루정도는 머리를 안감는 것이 좋습니다. 하지만 샴푸를 반드시 안해야 한다는 것은 아닙니다. 두피만 가볍게 세정하기 위해 샴푸를 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    중화가 잘 되었다면 당일날 샴푸를 하셔도 크게 상관이 없습니다. 하지만 모발에 따라 중화제가 잘 침투해서 작용이 완벽하게 일어나는 사람이 있는가 하면 그렇지 않고 중화작용이 완벽히 되지 않으시는 분들도 있기 때문에 하루정도는 샴푸가 닿지 않게 해달라고 하는 것입니다.