파란베짱이50
파란베짱이5023.12.28

파마를 하고 그날은 샴푸를 하지말라고 하는데 그이유가 궁금하네요?

미용실에서 파마를 하고 그날은 샴푸를 하지말라고 하는데, 중화한후 삼푸를 해지면서 그런말하는이유가 궁금하네요?

머리가 잘 풀려서 그런지 아님 머리스타일이 더 오래가서그걸 방지하기 위해선지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    파마(펌) 당일날 샴푸를 하게 되면 컬이 풀릴 수 있기 때문에, 최소한 하루 정도는 샴푸 사용을 하지 않도록 하는 겁니다. 파마의 컬이 온전히 고정되는 데에는 최소 24시간 정도가 걸리기 때문입니다.