CBJ
CBJ23.07.03

학점은행제로 보육교사 자격증을 따고싶은데요

보육교사 자격증 딸 때 실기가 포함되어있나요?

있다면 몇시간인지 실기는 유치원,어린이집 선택이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자세한건 모지요강 커리큘럼에 있으니 먼저확인하셔야됩니다.

    보육교사는 어린이집 실습이 필수로진행되어야합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한참매202입니다.

    보육교사2급 취득 시 기본 자격증 과목이

    온라인수업 8과목 / 대면수업 8과목 / 실습 1과목으로 진행 됩니다.

    온라인 수업은 말그대로 모든 출석, 과제, 시험 등을 온라인으로 진행하는 것이고

    대면 수업의 경우 온라인 수업과 동일하게 진행하다가 마지막 주차 쯤

    교육원에 주말에 출석해서 수업 듣는 방식입니다.

    즉, 대면수업은 매일 출석하는 게 아니라 1과목에 딱 1번만 출석합니다.

    실습의 경우 240시간으로 직접 어린이집에 가서 현장실습하는 것이고

    평일에 실습 하고 있습니다:)

    보육교사2급은 최종학력에 따라 진행 하시는 방법이 다른데

    혹시 최종학력이 어떻게 되시나요 ?

    정확한 제도 설명과 본인에게 맞는 커리큘럼에 대해 상담이 필요하다면

    아래 링크 눌러서 문의 주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/sp1kkqDf