CBJ
CBJ23.07.03

보육교사랑 유치원정교사 자격증 동시에 학점은행제로 딸 수 있나요?

그리고 보육교사랑 유치원정교사 둘다 실기가 필수인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    둘 다 학점 은행제로 취득할 수 없답니다

    유치원은 유아교육과를 졸업하고 학점이 되야 유치원 정교사 자격이 취득이 되며,

    보육교사는 양성교육기관에서 1년여 정도 수업을 받아야 하며, 실습을 맞춰야 보육교사 자격증을 취득할 수 있답니다.