궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.10.01

새치가 안나게 하려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 새치가 갑자기 많이 나기 시작했는데요

새치가 나오니까 머리도 하얗게 보이고

뽑아야 하니까 신경이 많이 쓰이네요

새치가 안나게 하려면 평소에 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    새치의 원인은 모발의 멜라닌 색소가 없어져 생기는 것인데, 문제는 멜라닌 색소가 없어지는 이유가 정확치 않아 치료나 예방할 수 있는 뾰족한 방법이 있는게 아닙니다.

    주요 원인은 유전이나 스트레스가 원인이며 육체적 피로, 고혈압, 당뇨병, 빈혈 등이 있을 때 나기도 합니다.

    후천적 요인인 스트레스 관리를 잘하시고 평소 건강 관리를 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새치는 나이가 먹으면 누구나 날수밖에 없어요 보기 싫으시면 염색을 하는수밖에 없어요~

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    새치는 염색밖에 없던데요.

    매달 염색을 할수밖에 약간의 새치는 2주정도 가는데 나는상대방이 보기에는 않좋아보일지라도

    1달을 꽉채워서 염색을 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 새치는 내분비계 이상 등으로 생기는 질병일수도 있지만 자연노화로 인해서 새치가 생기는 경우가 가장 많이 있습니다. 물론 스트레스 등으로도 더 새치가 나오는 경우도 있기때문에 스트레스 관리도 중요합니다. 행복하고 즐거운 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    새치는 유전일수도 충분한 영양공급

    이 안될경우에 흰머리가 생깁니다.

    검은콩이나 단백질류의 음식을

    많이 섭취하세요. 자극이 별로 없는

    새치머리염색약도 이용하면 스트레스

    를 덜 받으실거에요.

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    새치는 자연스러운 노화 현상입니다. 탈모 및 머리카락 건강에 좋은 검은콩을 섭취하거나 스트레스를 유발하는 상황을 피하시는게 좋을것 같습니다.