기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.10
새치를 없애는 좋은 방법이 있을까요?

나이에 비해서 새치가 많아서 고민입니다. 갈수록 새치의 양이 늘어나는 것 같은데, 새치를 나지 않게 할 수 있는 좋은 방법이 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    안 나게 하기보다는 안날 수 있게 대비를 하시면 좋습니다

    검은콩을 많이 드시면 검은 머리가 많이 난다고 합니다.

    쥐눈이콩도 좋다고하니 식이요법으로 도전해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 염색하는 방법이 좋긴한데 저는. 새치머리를. 짪게 가위로 자르고 뽑지는 않습니다. 새치를 뽑으면 주변 머리도 탈락한다고 해서요

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    새치의 근본적인 원인은 스트레스입니다 그래서 스트레스를 달고사는 현대인은 젊은이들도 새치가 많아요. 방법은 스트레스를 안받는겁니다