쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.08.13

새치 없애는 방법 좀 알려주세요

요즘 갑자기 새치가 너무 많이 나서 걱정입니다. 나이가 더 들어보이는 것 같아요. 새치를 없앨 수 있는 효과적인 방법이 있으면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    흰머리가 나는 이유는 일반적으로는 스트레스에 의한 것이 많다고 합니다. 그래서 먼저 스트레스를 줄이는걸 시작하는게 좋을것 같고요!

    다음으로는 일상적으로 두피 마사지를 자주 해주세요

    빗이나 손가락으로 두피마사지를 자주 해주면 두피쪽의 혈액순환이 원활해져서 새치를 줄이는데 도움이 된다고 합니다.

    그리고 철분이나 아연의 함량이 높은 블랙푸드를 자주 섭취해주시면 도움이 된다고 합니다.

    (호두, 검은콩, 검은깨등)

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    현대 의학이 발달되었다고 하지만 새치를 근본적으로 없애는 방법은 아직 없습니다.

    새치 염색을 주기적으로 하시거나 항산화 효과로 노화를 방지해주는 검은콩을 자주 섭취해주는 것도 좋고

    견과류도 새치를 덜 나게 해주는 성분이 있으니 꼭 섭취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    일단 새치가 이미 나기 시작한 머리카락을 다시 검정색으로 돌리는 방법은 염색 뿐입니다... 뽑다보면 모공이 손상돼 아예 머리가 자라지 않을 수 있어요..

    하지만 예방 법으로는 두피 마사지, 스트레스 왕화, 햇볕 덜 받기 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴느시17입니다.

    어차피 뽑아도 생기는거라 보기 싫으시면

    부분 부분 자르시거나

    염색만이 답인 것 같아요.

    요즘 새치 염색 되는 샴푸도 나오더라구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    염색을 조금씩 시작하시는게 좋을 듯 합니다. 새치가 있다고 해서 뽑게되면 모낭에 손상이 가서 머리카락이 나지 않을 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    새치를 막을수는 없는것 같아요ㅠㅠ

    너무 많아지면 염색을 하시는게 가장 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 고마운사마귀240입니다.나도많은데.어찌다른방법이없는것같아요.염색하던가아니면완전흰머리도보기좋은것같아요.탈모만아니면.