오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

물고기들이 통발에서 빠져나가지 못하는이유는?

가끔 티비를 보면 연못이나 바다에 통발을 던져놓으면 물고기들이 걸려 빠져나가지 못하는데요

왜 들어온길로 나가지 못하고 계속 통발에 같혀있는지 통발의 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    물고기가 통발에서 빠져나가지 못하는 이유는 통발의 입구가 좁고 미끄러워 물고기가 빠져나가기 어렵기 때문입니다. 또한 통발은 물고기가 좋아하는 먹이가 들어있는 경우가 많기 때문에 물고기가 통발에 들어오게 됩니다. 물고기가 통발에 들어오면 통발의 입구가 닫히게 되고 물고기는 빠져나가지 못하게 됩니다.