거창한레오파드265
거창한레오파드26523.05.11

통발에 들어간 물고기는 왜 밖으로 잘 나오지 못하는 것인가요?

안녕하세요 계곡이나 바다에 놀러가면 한번씩 통발낚시를 하는데요 통발에 들어간 고기는 입구로 다시 나오지 못하는 경우가 많은데 잘 나오지 못하보 잡히는 원리가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    물살이 흐르는 방향과 출입구를 반대로 놓아서 그렇습니다.

    너무 빠르게헤 흐른다면 잘 들어가지는 않지만 적당한 속도로 물이 흐르는 곳에서 통발의 입구를 흐르는 방향과 반대로 두어 물고기가 빠져나가지 못하게 하는 원리 입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은하루 되세요:)