정얀원아빠
정얀원아빠22.08.30

민물고기는 회로 정말 못먹나요?

바다물고기는 정말 맛나게 회로 먹잖아요

지난주 민물 낚시를 했는데 이놈도 저놈도

회로 못먹는다고 하더라구요

먹지도 못하는 고기를 괜시리 열심히 잡기만

했어요 바다로 갈걸 하는 생각이 ...

혹시 민물 고기 회로 먹을수 있는게 있나요?

있다면 어디로 가야, 할까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    민물고기 중 쏘가리, 향어, 산천어, 송어 등은 회로 먹을 수 있습니다. 쏘가리 외 어종은 주로 양식을 하는 경우가 많지만 가끔 진짜 자연산이나 양식장을 탈출한 고기가 잡히기도 합니다.

    디스토마 등 기생충이 았을 수 있으므로 가능하면 악혀서 드시고, 회로 먹고 싶다면 꼭 기생충 약 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    민물고기는 디스토마균을 갖고 있어서 잘못 먹을때는 균에 감염 되기 쉽습니다.

    꼭 끓여드시는게 중요합니다.

    민물 매운탕도 맛있지요.

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 민물고기회를 맛볼수있는곳은 섬진강으로 놀러가세요, 섬진강에는 은어, 쏘가리, 회에다 참게도 맛있어요,

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.민물고기는 세균이 많아서 회를 먹기에는 주의를 요합니다. 꼭 드셔야 한다면 먼저 약을 드시고 회를 드시는 것이 좋습니다.