민물에 사는 물고기들은 왜 회로 먹지 못하는건가요?

회를 먹을 때는 대부분 바다에 사는 물고기들을 회로 먹는데

민물에 사는 물고기들은 왜 회로 잘 먹지 않는 걸까요?

민물고기중에서도 회로 먹을 수 있는 것이 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

민물고기 중에도 회로 먹는것들이 있습니다. 송어.

향어 같은것들이죠.

그러나 되도록이면 먹지않는것이 좋습니다. 왜냐하면

민물고기에는 엄청나게 많은 기새충들이 민물고기 몸속에 기생하고 있기때문입니다.

그 기생충들 중에는 심각한 질병을 일으키거나 심하면

사람의 생명까지도 빼앗을 수 있는 기생충도 있기 때문입니다. 위험한 짓은 하지않는게 상책이겠죠.