민물고기는 잘 안먹는데 왜그런가요?

자비****

바다 물고기는 회를 먹거나 매운탕을 해먹거나 다양하게 먹는데요.

민물고기의 경우에는 왜 잘 먹지 않는건가요?

민물고기의 경우에 양식아닌 이상 회를 먹는걸 본 적이 없는데 따로 이유가 있는건가요ㅡ?

알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

대부분의 민물고기를 못 먹는 이유는 중금속과 세균성 식중독 중독때문입니다. 일부는 민물고기를 회로 드실수 있습니다. 하지만 비추입니다. 되도록이면 바다 물고기만 회로 드세요!! 하지만 1급수 물에 사는 민물고기는 대부분 안전한 것으로 알고 있어요. 하지만 3급수 이상에 사는 민물고기는 절대 드시시 않기를 추천합니다.