태평한관수리81
태평한관수리8124.01.25

갤럭시 배터리 성능 확인하는 방법이 있나요?

Z플립1을 지금 3년째 사용하고 있다보니 배터리 수명이 좀 닳은거 같습니다.

배터리 성능을 확인해보려고 하는데, 아이폰과 다르게 일반 설정으로 배터리 성능을 확인 못하는거 같더라구여

갤럭시 배터리 성능 확인하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이폰 처럼 정확히 몇퍼센트 알수는 없지만 삼성멤버스라는 앱을 사용하면 대략적으로 핸드폰의 상태점검과 배터리성능을 알수있습니다.아마 기본어플로 깔려있을거라 찾아보시면 될거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    별도로 삼성 스마트폰 내에서 배터리 성능을 확인할 수는 없고 삼성전자 서비스센터에서 진단받으셔서 배터리 성능을 확인할 수는 있습니다.