의료 보험보험
호기로운파카219
호기로운파카21923.10.02

MRI 찍으면 실비청구 가능한가요??

엄마가 넘어지셨어 병원에 갔는데 엑스레이 찍으셨는데 괜찮아보이지만 나이가 있으신분들은 정밀하게 보기위해서는 mri 찍어야된다고 하시는데 실비되나요?? 의사선생님께서 권유하셨지만 골절이 아닐수있다고 하시긴하지만....

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    통원시 보장받을 수 있는 한도금액까지 보장받으실 수 있습니다. 실손의 통원한도금액 확인하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절여부를 떠나서 치료를 위한 MRI검사는 보상대상의료비입니다.

    다만, 보장에 있어서 담보의 가입금액등을 먼저 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    MRI 검사는 의사가 필요하다고 권유를 했으니 실손보험으로 청구할 수 있습니다.

    추가검사 소견으로 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    MRI는 실손보험에서 보장됩니다.

    단, 가입년도에 따라서 본인부담금이 상이 할 수 있습니다.

    통상적으로 3세대,4세대 실손보험이라고 한다면 총 금액에서 자기부담금을 공제하고 70% 보험금 지급이 가능합니다.

    진료차트및 진료비세부내역서와 영수증 청구하시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 의사의 권유가 있다면 보상 가능합니다 단 본인공제비 제외하고 통원 한도내에서 나옵니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비급여항목은 진료비 세부내역서를 첨부하셔서 영수증과 같이 청구하시면 됩니다 상해는 초진기록지 복사도 해달라고 하셔서 같이 제출하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    실손보험세대별. 가입연도에따라 mri촬영을 하실경우 보험금지급되는경우가 다를수잇습니다

    입원을하셔서 촬영할경우 또는 비급여부분 mri,담보가 입이되어잇을경우 가잇습니다

    보험가입 증권을 잘보신후 진료를받으신후보험금. 청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 원인이 있고 의사의 권유로 mri를 찍게 되면은

    실비 청구 가능합니다.

    1일 통원 한도 내에서 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 통원의료비에서 가입금액 한도내에서 자기부담금을 공제하고 보상 받을 수 있습니다.

    1세대실손(구실손)의 일반상해의료비 담보에 가입되어 있다면 100%보상 가능합니다.