의료 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.21

MRI 촬영하는 것도 실비 적용 받을 수 있나요?

아랫배 장염이 심하여 의사 선생님께서 검사를 해보자고 하여 mri를 찍었는데 금액이 만만치 않게 나왔는데 MRI 촬영하는 것도 실비 적용을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의사 선생님이 검사 해보자고 했으니,

    mri비용은 실비보험에서 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    mri촬영도 실비로 보장을 받으실 수 있습니다.

    다만 통원한도 25만원 내에서만 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    추가검사 소견으로 MRI비용 실손보험에서 보상을 합니다.

    가입시기에 따라 3세대 부터는 3대비급여에서 보상하고,

    이 전 실비에서는 통원의료비에서 보상하지, 입원으로 해서 촬영을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    사안에 따라다르지만

    유증상에의한 의사처방에 의한검사로 보여지며 보상가능의견드립니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상 받을 수 있습니다.

    단순 건강검진이 아니라 몸이 아파 의사소견으로 검사 받는거면

    MRI비용도 보상 됩니다.

    실비보험 가입시기에 따라 보상금액이 달라질수는 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치료목적으로 시행하는 MRI비용은 자기부담금을 공제하고 가입한도내에서 보상을 받을 수있으며 진료비영수증.진료비세부내역서를 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순검진, 건강검진이 아닌 의사 소견하의 진단 확인을 위한 검사는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 의사의 소견 하에 진행하신 MRI라면 실비 보장을 받으실 수 있습니다.

    진료비 영수증

    진료비 세부내역서

    병명확인서류

    이렇게 세 가지 병원 서류를 준비하신 다음, 해당 보험사 어플을 통해 모바일 보험금 청구를 신청하시면 쉽게 보험금 신청까지 가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    증상이 있어서 병원진료 치로 의사소견과 처방이 있어서 실시한 검사비용은 실비보험에서 보상이 됩니다 영수증 진료비 상세 내역서를 제줄하고 청구하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    의사소견으로 검사촬영은 실손보험 청구가능합니다. 가입시기에 따라 지급금액은 달라집니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 의사권유로 찍어보는mri도 당연히 보상 가능합니다 통원시에는 한도내에서 본인공제비 제외하고 보상 됩니다