집안 구석구석 쌓인 먼지 어떻게 청소하세요?

먼지가 잘 안 쌓이게 하는 방법은 없을까요?

혼자 생활하는데도 집안 구석구석에 먼지가 참 많이도 쌓이네요 ㄷㄷ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

환기를 하면서 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    일단 바닥쪽보다 천장에 가까운곳에서 부터 먼지를 털어내시고

    쓸어내시는 청소를 하셔야 합니다. 그래야지 청소를 해도해도 먼지가

    계속 날리는걸 방지하실 수 있습니다. 정전기 청소포 물걸레 청소포를

    잘 활용해보세요^^

      안녕하세요. 흰수달212입니다.36년차 전업 주부 입니다

      저의 청소는 먼저 청소기를 구석구석 청소를 한다음

      물걸레로 손으로 깨끗하거 손걸레질 합니다

      온집안에 창문은 활짝 열고 청소기도 돌리고 손걸레질도 하세요

        안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 먼지가 너무 많이 쌓였다 싶으시면 청소횟수를 늘려보시구여 구석에청소기가 잘안들어간다면 물티슈같은걸로하셔서 손으로 닦으시는게좋아요^^