상해 보험보험
운좋은불곰90
운좋은불곰9022.06.28

자동차보험수리 문의입니다.가입보험자차로 수리가 가능할까요?(빠른답변바랍니다.)

사고수리가 아닌상황에서 보험 자차로 수리가능한가요? 수리비가 꽤많이 나올것같아서요ㅠ전문가님의 빠른답변바랍니다.(수리를 바로맡겨야해서요)

늘 좋은 답변 감사합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 여원현 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 자차에서 보상을 받을 수 있는경우는 사고로 인한 파손이어야 합니다

    단순한 엔진고장이나 오일류나 벨트류등 교체로 인한수리비용은 자차에서 보상불가 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자차로 청구하시면 됩니다. 다만 자기 부담금은 나오게 됩니다. 가입 내용에 따라 20~30만원 나옵니다.

    근데.. 자차란..상대방 없이 혼자 사고를 내거나 화재 폭발 도난으로 차량 손해가 갔을때 .. 또는 사고가 났는데 상대방이

    자동차 보험이 없을때.. 청구하는거라..

    여기에 포함 안되시면.. 안될것 같습니다.

    어떠한 상황인질 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자차 보험의 경우 사고로 인한 차량의 파손등에 대해 보상하는 보험입니다.

    사고가 아닌 노후화나 단순 고장으로 인한 수리비는 자차 보험에서 보상하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    질문자꼐서 적어주신데로 리스한 차량에 대해서도 자차의 보험사고처럼 자기가 사고를 내더라도 보험처리를 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 배상의개념으로 가입하는 보험이세요

    운전자보험은 내차수리(보상)+ 배상이 포함된거구요.

    그런데 지금여쭤보시는 건 자동차보험이시잖아요?

    심지어 사고 수리가 아니라면 보험 처리는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

    사고 수리가 아닌

    고장으로 수리 하는 경우 자동차 보험이 적용 되지 않습니다.

    자동차 보험의

    대인

    대물

    자상(자손)

    자차 모두 사고 관련해서 보상이 진행 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    사고수리가 아닌상황에서 보험 자차로 수리가능한가요?

    : 일단 어떤 상황인지 알수는 없으나,

    자동차를 소유, 사용, 관리함에 있어 자동차가 망실되었다면, 자차보험은 처리가 가능합니다.

    다만, 사고로 인한것이 아닌, 고장의 경우에는 자차처리가 안됩니다.

    정확한 상황으로 질의를 하심이 좀더 정확한 답변을 얻을 수 있을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차사고가 아닌 고장수리는 자차처리가 불가 합니다.

    본인 자비로 해결 말고는 다른 방도가 없습니다.