기타 고민상담고민상담
찬란한하늘소288
찬란한하늘소28821.02.05

공부할때 단시간에 확 집중할 수 있는 방법 있을까요?

이제 고2 올라가는 학생입니다만 평소에 너무 공부에 집중이 안되어서 문제입니다ㅠㅠ 공부를 오래 잡고 하는것보다는 짧은 시간에 최대한의 효율을 뽑아내고 싶은데 어떤 방법이 있는지 조언 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부를하는데짧은시간에최대의효과를 내는방법은잘모르겠습니다

    다만공부를할때 나에게맞는 방법을찾으면 공부의 효율이더욱올라가긴합니다

    10분을공부하더라도나에게맞는법을찾아보시면더욱도움이되실것같습니다