등산·클라이밍취미·여가활동
철저한참새276
철저한참새27623.02.28

초보 등산러 가방속에는 어떤게 들어가나요?

체력이안좋아서 뒷동산 헉헉대며 올라가는 수준인데요 등산갈때 가방속에 어떤걸 챙겨가야 좋을까요? 고수님들 의견 미리 감사합니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    물과 , 초콜릿 , 그리고 간단히 먹을수 있는 과일을 챙겨서 등산합니다.

    그리고 보조배터리도 챙깁니다^^

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저는 보통 생수 이온음료 캔커피

    그리고 간단히 먹을 오이나 배등을 가지고 갑니다.

    이런 것들을 중간 중간 먹어줘야 확실히 덜 힘들더라구요^^

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    간단히 마실수 있는 물, 과일류 등 간식거리, 수건, 모자만 챙겨서 갑니다. 무거워도 힘듭니다. 간단히 최소한의 것만 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저도 초보 등산러입니다^^

    저는 물500짜리 2개, 수건1, 여벌 티셔츠 1, 여벌 양말1,

    비닐봉투,보조배터리, 간식거리 요정도 챙겨요^^

  • 안녕하세요. 기발한쭈꾸미82입니다.

    저도 한때 등산을 다녔었는데요

    저는 다이어트 하려고 다닌거라서

    저같은 경우는

    물,과일,야채로 싼 도시락

    휴지,손수건등 들고다녔던 기억이 나네요

    신기하게도 등산을 하면 할수록

    짐은 더 가벼워 졌어요

    그럼 등산 조심히 잘 하세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    초보 등산러가 가방에 넣어야 할 물품은 다음과 같습니다:

    1. 물: 적어도 2리터의 물을 가져가세요. 물병이나 수건 등으로 물을 운반할 수 있습니다.

    2. 식량: 등산하는 시간에 맞춰서 음식을 준비하세요. 가벼운 스낵이나 가벼운 점심 챙겨가세요.

    3. 낙낙한 옷: 등산 중에는 날씨가 불안정할 수 있습니다. 조절 가능한, 편안한 옷을 입으세요.

    4. 신발: 트레일러닝용 신발 또는 하이킹용 부츠가 필요합니다. 미끄러짐 방지 기능이 있어야합니다.

    5. 모자: 햇빛이나 비를 막아줄 수 있는 모자를 챙기세요.

    6. 안전용품: 등산 중에는 상처나 다칠 위험이 있습니다. 반드시 테이프, 붕대, 비상용 숨쉬기 또는 기타 안전용품을 가져가세요.

    7. 지도와 나침반: 새로운 산길을 따라가는 경우, 지도와 나침반이 필수적입니다.

    8. 기타: 등산용 고글, 일회용 비올레타, 스톱워치 등 등산할 때 필요한 기타 용품을 준비하세요.

    준비물이 많겠지만, 등산할 때 안전을 위해 꼭 필요한 물품들입니다. 더불어 등산 스타일이나 코스에 따라 다른 준비물도 필요할 수 있으니 미리 충분한 정보를 수집해보세요.