등산·클라이밍취미·여가활동
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.26

등산시 챙겨야할 소지품은 어떤게 있나요?

등산은 초보인데요. 등산시에 필적으로 챙겨야하는 소지품 중에 어떤게 있나요? 챙겼을 때 등산 중에 도움이 되는 게 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산은 에너지를 많이 소모하니 적당한 간식거리를 챙겨가면 좋습니다.

    초콜릿이나 사탕, 에너지바가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    등산을 하실 때 꼭 챙겨가셔야 하는 필수품은 등산화와 등산가방, 물, 칼로리 보충 간식 등이 필요하며

    겨울 등산시에는 아이젠과 스틱도 필요합니다. 그리고 넥워머와 귀마개도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 챙겨야 하는 물건으로는 배낭과 따뜻한 물, 등산화(아이젠), 등산스틱, 방한용품(손난로, 방한모, 장갑, 목도리)을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    낮은 산은 사실 챙겨야할 건 없습니다.

    기본적으로 스낵바, 물, 수건, 등산장비(옷,신발), 스틱 정도면 충분하구요.

    겨울철은 600~700m 정도면은 아이젠 정도는 가져가 주시는게 좋습니다.

    눈이 안온다해도 산에는 조금만 내려도 몇 일을 눈이 쌓여있을 가능성이 높아 미끄럽습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    오랜시간동안 등산을 안한다면 가볍게 물한통정도와 에너지바 정도만 지참하셔도 될것

    같습니다. 저도 가까운 산을 오를때는 그냥 편안한 복장에 생수한병들고 오릅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산하실때 필요한 물품으로 등산스틱과 겨울철에는 핫팩을 챙겨서 체온을 유지하셔야합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    열량을 내줄 간식과 물 그리고 의약품을 챙겨가면 등산에 도움이 됩니다. 의약품은 연고나 밴드 붕대정도만 챙겨가면 도움이 될거에요.