등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.31

등산시에 챙겨야될 물품은 무엇이 있나요

등산을 시작한지 별로 안된 초보인데요 등산시에 챙겨야 될 물품은 무엇이 있을까요??? 필수로 챙겨야 할 물품 순서대로 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산은 최대한 간편하게 다녀오는게 좋습니다.

    배낭에 얇은 바람막이, 얼음물, 간식정도를 들고

    가시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    창넓은모자가 여름철에는좋아요

    발보호하기위해 등산화

    산이가파르면 스틱

    수분보충 물 이정도만챙겨 가시면됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    물이 가장 기본이구요

    약간의 배를채울것이 필요합니다

    등산화등 장비는 개인선택입니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    저도 등산을 시작한지 얼마 안되었는데요 등산화가 정말 중요하더라구요 발을 안잡아주니까 너무 힘들더라구요 그리고 등산스틱도 꽤나 유용했고 베낭은 아주 가벼운걸로 구입했는데 몸에 무거운게 없으니까 몸이 가벼워서 올라가기가 수월했던것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    동절기에는 등산화는 필수이고 아이젠과 스틱이 필요하겠습니다.

    그에 덧붙여 하절기에는 얼음물과 오이, 초콜릿 등 수분을 보충할 수 있는 음식과

    섭취시 에너지가 될 수 있는 음식을 준비하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가장 기본이 되는 물품은 등산화입니다. 등산화는 등산을 할 때 가장 중요한 장비이며, 발을 보호하고 미끄러지지 않도록 도와줍니다.

    그리고 착용하는 옷의 경우에는 등산복이 좋으며, 통기성이 좋고 방수 기능이 있는 것이 좋습니다. 또한, 배낭은 등산에 필요한 물품들을 넣을 수 있으므로 하나 챙겨가시면 좋으며, 배낭 안에는 물을 챙겨가시는 것을 잊지 마세요. 간식도 당을 채워줄 수 있는 것으로 챙겨가시는 것을 추천드립니다. 그리고 혹시나 모를, 갑작스러운 질병이나 부상을 입을 수 있기 때문에, 비상약을 챙겨가시는 것을 추천합니다.